
мммммммм,вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! притного аппетита!!!!!!!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Фарш мясной: 350 г
- Томаты в собственном соку: 400 мл
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Сельдерей черешковый: 1 шт
- Вино красное полусухое: 50 мл
- Чеснок: 2 зубчик
- Масло оливковое: 30 мл
- Зелень: щепотка
- Специи: щепотка
- Молоко: 700 мл
- Мука: 2 ст.л
- Масло сливочное: 30 г
- Петрушка: щепотка
- Пармезан: 200 г
- Лазанья: 12 лист
Пошаговый рецепт
- Для соуса «Болоньезе» подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, сельдерей помойте и высушите. Нарежьте все. Обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей, через 5 минут - фарш. Хорошенько обжарьте. Добавьте соус, вино и протушите примерно минут 15. В конце посолите, поперчите и добавьте свежий орегано, немного базилика и чеснок.
- Соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку. И тщательно перемешайте венчиком. Добавьте молока небольшими порциями, чтобы не было комков. Спустя 5 минут беспрерывного помешивания добавьте немного петрушки и соли. Выключите соус.
- Возьмите огнеупорные формы и выложите первый слой листьев лазаньи, далее слой «Бешамеля», затем слой соуса «Болоньезе», а потом опять повторите слои. Сверху посыпьте натертым сыром.
- Выпекайте духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.