Когда готовить полноценный салат «селедку под шубой» совершенно нет времени, на выручку придет — невероятно бюджетная, очень вкусная и простая закуска!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца вареные: 6 шт
- Свекла: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Сельдь: 100 г
- Морковь: 0.5 шт
- Майонез: 50 г
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отварите яйца " в крутую". После их остужения очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Отделите беки от желтков. Желтки разомните вилкой.
- Отварите свеклу и морковь. Почистите их и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
- Сельдь нарежьте кусочками и обязательно удалите все косточки.
- В небольшой миске смешайте: желтки, лук, свеклу и морковь. Добавьте майонез, соль и специи и вновь все перемешайте.
- Разложите полученную овощную-майонезную начинку порционно по белкам, сверху украсьте кусочками сельди. Закуска готова!
- По желанию закуску можно украсить любой зеленью.