Когда готовить полноценный салат «селедку под шубой» совершенно нет времени, на выручку придет — невероятно бюджетная, очень вкусная и простая закуска!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца вареные: 6 шт
  • Свекла: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сельдь: 100 г
  • Морковь: 0.5 шт
  • Майонез: 50 г
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Отварите яйца " в крутую". После их остужения очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  • Отделите беки от желтков. Желтки разомните вилкой.
  • Отварите свеклу и морковь. Почистите их и натрите на крупной терке.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Сельдь нарежьте кусочками и обязательно удалите все косточки.
  • В небольшой миске смешайте: желтки, лук, свеклу и морковь. Добавьте майонез, соль и специи и вновь все перемешайте.
  • Разложите полученную овощную-майонезную начинку порционно по белкам, сверху украсьте кусочками сельди. Закуска готова!
  • По желанию закуску можно украсить любой зеленью.