Такой чебурек можно кушать как диетическое блюдо, так и детское))) Приятного вам аппетита)
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Тесто пельменное: 100 г
- Фарш мясной: 100 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Вода: 4 стакан
- Сметана: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выложить любой подсоленный и поперченный фарш на одну сторону лепешки.
- Накрыв другой частью лепешки свернуть край чебурека.
- Налить в мультиварку воды до отметки 2.
- Смазать паровую чашу маслом, выложить чебурек.
- Выставить на таймере режим пар 20 минут.
- После сигнала аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься.
- Извлечь чебурек из чаши, положить на тарелку украсить сметаной и по желанию зеленью.