Такой чебурек можно кушать как диетическое блюдо, так и детское))) Приятного вам аппетита)

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Тесто пельменное: 100 г
  • Фарш мясной: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Вода: 4 стакан
  • Сметана: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Раскатать тесто в тонкий пласт.
Выложить любой подсоленный и поперченный фарш на одну сторону лепешки.
Накрыв другой частью лепешки свернуть край чебурека.
Налить в мультиварку воды до отметки 2.
Смазать паровую чашу маслом, выложить чебурек.
Выставить на таймере режим пар 20 минут.
После сигнала аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься.
Извлечь чебурек из чаши, положить на тарелку украсить сметаной и по желанию зеленью.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Выложить любой подсоленный и поперченный фарш на одну сторону лепешки.
  • Накрыв другой частью лепешки свернуть край чебурека.
  • Налить в мультиварку воды до отметки 2.
  • Смазать паровую чашу маслом, выложить чебурек.
  • Выставить на таймере режим пар 20 минут.
  • После сигнала аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься.
  • Извлечь чебурек из чаши, положить на тарелку украсить сметаной и по желанию зеленью.