“Лентяйка” – быстрый рецепт вкусного торта!

Рецептик для тех, кто сильно устает после работы, но хочет питаться вкусной и полезной пищей, которую не нужно долго готовить! Верхний шоколадный слой прямо блестит, после нанесения на торт. Торт получается нежный на вкус и самое удобное в нем то, ч…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Вафельные коржи (большие, прямоугольные): 1 упаковка
  • Печенье: 500 г
  • Сметана: 500 г
  • Молоко сгущенное вареное: 1 банка
  • Масло сливочное: 200 г
  • Сахар-песок: 1 стакан
  • Какао-порошок: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Взбейте отдельно друг от друга вареную сгущенку с маслом и сметану с сахаром.
  • Начинаем собирать торт. Смажьте вафельный корж кремом на основе сгущенки. Сверху выложите слой из печенья и добавьте к нему сметанный соус.
  • Повторите слои. Верхний обязательно должен быть вафельным! Когда все готово, залейте торт шоколадной глазурью.
  • Чтобы ее приготовить, смешайте три столовых ложки какао, три столовых ложки сахара и три столовых ложки молока. Варите до полного загустения.
  • Добавьте 50 граммов сливочного масла.