
Такие блинчики когда то пекла мне моя бабушка теперь делюсь с вами)))Приятного вам аппетита)))
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Кефир: 0,5 л
- Сода: 1 ч.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Масло растительное: 2 ст.л
- Мука: 550 г
- Масло сливочное: 50 г
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Кефир смешайте с содой, если кефир очень кислый, то не гасите соду. Добавьте яйцо с растительным маслом. Муку просейте и добавьте в жидкость, вымесите мягкое тесто. Оно может немного прилипать к рукам. Присыпьте мукой и прикройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут. Тесто скатайте в жгут и разрежьте на 8-9 частей. Кусочки присыпьте мукой и раскатайте на лепешки толщиной в мизинец. Опять оставьте на 2-3 минуты отдыхать.
- А пока ваше тесто отдыхает, разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте с двух сторон и, накрыв крышкой, пропарьте пару минут. Сливочное масло растопите. Каждую лепешку промажьте сверху маслом и присыпьте солью, сложите в стопку и сверху обтяните пакетом, либо накройте полотенцем. Так оставьте на 10-15 минут.