Как приготовить лепешки на сковороде? Приготовить лепешки по этому рецепту очень просто и быстро, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Особой пикантности вкусу придает зелень и любимые специи.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 36 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 700 г
- Вода: 190 мл
- Соль: 1 ч.л
- Сахар: 2 ч.л
- Яйцо: 1 шт
- Зелень: 1 пучок
- Масло растительное: 35 мл
- Куркума: по вкусу
- Паприка: по вкусу
- Перец красный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- К яйцам добавляем сахар и взбиваем, чтобы смесь посветлела. Туда же добавляем соль, воду, растительное масло, измельченную зелень и все смешиваем до однородности. В полученную смесь всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам. Лучше не добавлять сразу всю муку, а смотреть на то, сколько возьмет тесто. Делим тесто на части размером с мячик для настольного тенниса, и из каждого шарика раскатываем скалкой лепешку
- Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Дождитесь, пока тесто подрумянится.