Как приготовить лепешки на сковороде? Приготовить лепешки по этому рецепту очень просто и быстро, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой. Особой пикантности вкусу придает зелень и любимые специи.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 36 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 700 г
  • Вода: 190 мл
  • Соль: 1 ч.л
  • Сахар: 2 ч.л
  • Яйцо: 1 шт
  • Зелень: 1 пучок
  • Масло растительное: 35 мл
  • Куркума: по вкусу
  • Паприка: по вкусу
  • Перец красный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • К яйцам добавляем сахар и взбиваем, чтобы смесь посветлела. Туда же добавляем соль, воду, растительное масло, измельченную зелень и все смешиваем до однородности. В полученную смесь всыпаем муку, замешиваем тесто.
  • Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам. Лучше не добавлять сразу всю муку, а смотреть на то, сколько возьмет тесто. Делим тесто на части размером с мячик для настольного тенниса, и из каждого шарика раскатываем скалкой лепешку
  • Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Дождитесь, пока тесто подрумянится.