Раньше я часто бывала на местном рынке. И там все время торговала одна и та же бабушка. Люди сбегались к ней и скупали все буквально в течении часа. В один из таких дней я твердо решила попробовать, что же продает бабушка. Как только она появилась, я первая же прибежала и купила один из ее блинчиков.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Мука: 100 г
- Сахар: 2 ст.л
- Молоко: 250 мл
- Вода газированная: 50 мл
- Ликер: 2 ст.л
- Масло сливочное: 120 г
- Лимон: 1 шт
- Апельсин: 3 шт
- Сахар: 6 кусок
- Соль: 2 щепотка
- Ванильный сахар: 11 г
- Коньяк: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Замесите тесто для блинов: смешайте яйца с мукой, молоком, водой, сахаром, щепоткой соли и ванильной эссенцией. Ликер и сливочное масло оставьте на потом. Тесту дайте отдохнуть 60 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте соус.
- Для начала цитрусы помойте и ополосните горячей водой. О каждый апельсин с применением силы натрите кусочек сахара всеми гранями. Кусочки должны впитать эфирные масла, которые находятся в самой шкурке цитрусов. В итоге должно получиться 3 кусочка, натертых об апельсины, они будут заметно отличаться по цвету.
- Данную процедуру лучше проводите над емкостью, в которой будем вариться соус, поскольку сахар начнет понемногу осыпаться. Потом цитрусы для лучшего отделения сока обминайте, прокатывая по столу и нажимайте, апельсины и лимон станут мягкими, словно слегка спустивший шарик. Выжмите из них сок. После чего добавьте одну столовую ложку сахара, кусочки сахара, соль, масло и спиртное. (В исходном рецепте советуется взбить масло с одной столовой ложкой сахара, солью и коньяком).
- Поставьте на плиту и варите соус на маленьком огне до уменьшения объема жидкости в 2 раза. Готовый соус получается насыщенного цвета. Запах при приготовлении соуса распространяется на всю комнату. В отдохнувшее блинное тесто влейте ликер. После при интенсивном перемешивании влейте растопленного сливочного масла и хорошо взбейте.
- Выпекайте тонкие блинчики. На сковороде 24 см получилось 9 штук. Готовые блинчики смажьте обильно соусом, сверните вчетверо и подавайте к столу.