Курд — это заварной крем на основе фруктового сока.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Мандарин: 2 шт
- Лимон: 1 шт
- Сахар: 75 г
- Яйцо куриное (желток): 4 шт
- Масло сливочное: 60 г
Пошаговый рецепт
- 1.В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.2.Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Это займет минут 10.
- 3.Снимаем с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
- 4.В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.Если вы хотите украсить булочки, то используйте крем пока он теплый.Так же крем можно убрать в холодильник. И в дальнейшем украсить им торт.