Курд — это заварной крем на основе фруктового сока.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Мандарин: 2 шт
  • Лимон: 1 шт
  • Сахар: 75 г
  • Яйцо куриное (желток): 4 шт
  • Масло сливочное: 60 г

Пошаговый рецепт

4.В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.Если вы хотите украсить булочки, то используйте крем пока он теплый.Так же крем можно убрать в холодильник. И в дальнейшем украсить им торт.
  • 1.В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.2.Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Это займет минут 10.
  • 3.Снимаем с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
  • 4.В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.Если вы хотите украсить булочки, то используйте крем пока он теплый.Так же крем можно убрать в холодильник. И в дальнейшем украсить им торт.