
Рецепт лимонного пирога был открыт мною на сайте “едим дома”. Но там он был, мягко говоря, не идеальным. Так что я его немного переделала и, как мне кажется, пирог получился очень сочным и вкусным. Мое семейство со мной согласно! Советую и вам попробовать. Дополнение: Автор забыл указать муку в рецепте, по этому я от себя добавила 200 гр. муки. Пирог получился вкусным, с нежым вкусом и ароматом лимона. Попробуйте, не пожалеете.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 120 г
- Сахар: 120 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Лимон: 2 шт
- Разрыхлитель теста: 7 г
- Сахарная пудра: 150 г
Пошаговый рецепт
- Предварительно следует достать сливочное масло из холодильника. Когда оно будет мягким, размешайте его с сахаром. Введите 2 яйца, затем муку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте цедру лимона. Для этого тщательно его вымойте, оботрите полотенцем и натрите корку на мелкой терке. И, поскольку в нашем рецепте будет использован лимонный сок, разрежьте лимон пополам и отожмите его в стакан. Итак, добавьте в тесто сок лимона и цедру, потом разрыхлитель и перемешайте.
- Застелите бумагой для выпечки форму. Выложите тесто и ложкой разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах до красивого золотистого цвета (примерно 20 минут), ориентируйтесь по вашей духовке.
- Дайте пирогу немного остыть и аккуратно извлеките его из формы. Для украшения приготовьте глазурь. Для этого взбейте сахарную пудру миксером с лимонным соком до образования белой тягучей массы и обмажьте ей пирог.