Один из самых быстрых и очень вкусных рецептов запекания лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Сахар коричневый: 50 г
- Масло оливковое: 50 мл
- Соевый соус: 3 ст.л
- Сок лимонный: 2 ст.л
- Вино белое сухое: 2 ст.л
- Филе лосося: 900 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте глазурь. В маленькой посуде смешайте коричневый сахар с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и белым вином. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Филе лосося разрезать на 4 порционные части, выложить кожей вниз на противень, затем полить рыбу полученной глазурью. Выпекать рыбу до появления ярко-розовой корочки от 15 до 20 минут. При подаче лосося можно украсить его дольками лимона.