Один из самых быстрых и очень вкусных рецептов запекания лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Сахар коричневый: 50 г
  • Масло оливковое: 50 мл
  • Соевый соус: 3 ст.л
  • Сок лимонный: 2 ст.л
  • Вино белое сухое: 2 ст.л
  • Филе лосося: 900 г

Пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Приготовьте глазурь. В маленькой посуде смешайте коричневый сахар с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и белым вином. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  • Филе лосося разрезать на 4 порционные части, выложить кожей вниз на противень, затем полить рыбу полученной глазурью. Выпекать рыбу до появления ярко-розовой корочки от 15 до 20 минут. При подаче лосося можно украсить его дольками лимона.