Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося: 1 кг
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Майонез: 100 г
  • Сок лимонный: 2 ст.л
  • Горчица дижонская: 1 ст.л
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Сыр твердый: 200 г
  • Моцарелла: 100 г

Пошаговый рецепт

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку
затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
  • Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
  • Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
  • В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
  • Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку
  • затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.