Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Филе лосося: 1 кг
- Лук репчатый: 1 шт
- Майонез: 100 г
- Сок лимонный: 2 ст.л
- Горчица дижонская: 1 ст.л
- Чеснок: 2 зубчик
- Сыр твердый: 200 г
- Моцарелла: 100 г
Пошаговый рецепт
- Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
- Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
- В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
- Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку
- затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.