Для праздничного стола этот рецепт придется в самый раз. Это блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибы и морковь служат отличным дополнением к лососю и украшением любого запеченного блюда.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Лосось: 1 шт
  • Грибы: 300 г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сливки: 160 мл
  • Петрушка: по вкусу
  • Специи для рыбы: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте лосося: голову, хвост и плавники необходимо удалить, сделать надрез на брюшке и вынуть все внутренности. Тушку внутри и снаружи нужно тщательно натереть солью и специями.
  • Для приготовления начинки помойте грибы и мелко их порежьте. Морковь почистите и натрите на терке. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Затем смешайте все приготовленные овощи, добавьте сливки и нарезанную петрушку, хорошенько перемешайте
  • Выложите на фольгу половину рыбы, сверху засыпьте фаршем и накройте второй частью лосося. Замотайте фольгой
  • На противень для запекания налейте четверть воды и выложите лосося в фольге. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда противень с рыбой. Выпекайте блюдо 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.