Один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Лосось: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Базилик сушеный: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Рыбу порезать кусочками (на стейки) и помыть. Каждый кусок нужно посолить, посыпать перцем и положить в холодильник на 20 минут. После охлаждения посыпать базиликом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Стейки завернуть в фольгу, для запекания порций они заворачиваются по отдельности.
  • Деку, где будет печься лосось, наполнить водой на четверть, затем положить туда стейки.
  • Поместить стейки в духовку и запекать примерно полчаса. Для образования на рыбе золотистой корочки, необходимо спустя 25 минут вынуть рыбу и снять фольгу. Оставить запекаться еще на 10 минут в открытом виде.