Один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Лосось: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Базилик сушеный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рыбу порезать кусочками (на стейки) и помыть. Каждый кусок нужно посолить, посыпать перцем и положить в холодильник на 20 минут. После охлаждения посыпать базиликом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Стейки завернуть в фольгу, для запекания порций они заворачиваются по отдельности.
- Деку, где будет печься лосось, наполнить водой на четверть, затем положить туда стейки.
- Поместить стейки в духовку и запекать примерно полчаса. Для образования на рыбе золотистой корочки, необходимо спустя 25 минут вынуть рыбу и снять фольгу. Оставить запекаться еще на 10 минут в открытом виде.