Таким образом, как я сейчас расскажу, вы можете придумать пирог с любой заливкой на ваш вкус. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука: 100 г
- Мука миндальная: 100 г
- Масло сливочное: 100 г
- Сахар: 50 г
- Яйцо: 1 шт
- Ванилин: 1 пакет
- Шоколад белый: 200 г
- Сливки 20%: 300 г
- Яйцо куриное (желток): 4 шт
- Малина: 250 г
- Ванилин: 2 г
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. В комбайне рубим холодное масло, муку, миндаль, сахар,
- измельчаем в крошку, добавляем яйцо.
- Замешиваем тесто (оно слипнется в комок).
- Тесто раскатываем, перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на полчаса. Накалываем и выпекаем при 200°С 25 минут.в заранее разогретой духовке.
- Пока печется, готовим заливку. Белый шоколад ломаем на кусочки
- Заливаем кипящими сливками, перемешиваем лопаточкой до полного растворения шоколада.
- В теплую смесь добавляем желтки, размешиваем до однородности.
- На горячий корж выкладываем малину, отложив несколько ягод для украшения.
- Заливаем шоколадной смесью.Выпекаем 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься. Остужаем, украшаем малиной и подаем.