Таким образом, как я сейчас расскажу, вы можете придумать пирог с любой заливкой на ваш вкус. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 100 г
  • Мука миндальная: 100 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Ванилин: 1 пакет
  • Шоколад белый: 200 г
  • Сливки 20%: 300 г
  • Яйцо куриное (желток): 4 шт
  • Малина: 250 г
  • Ванилин: 2 г

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. В комбайне рубим холодное масло, муку, миндаль, сахар,
измельчаем в крошку, добавляем яйцо.
Замешиваем тесто (оно слипнется в комок).
Тесто раскатываем, перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на полчаса. Накалываем и выпекаем при 200°С 25 минут.в заранее разогретой духовке.
Пока печется, готовим заливку. Белый шоколад ломаем на кусочки
Заливаем кипящими сливками, перемешиваем лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавляем желтки, размешиваем до однородности.
На горячий корж выкладываем малину, отложив несколько ягод для украшения.
Заливаем шоколадной смесью.Выпекаем 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься. Остужаем, украшаем малиной и подаем.
  • Готовим тесто. В комбайне рубим холодное масло, муку, миндаль, сахар,
  • измельчаем в крошку, добавляем яйцо.
  • Замешиваем тесто (оно слипнется в комок).
  • Тесто раскатываем, перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на полчаса. Накалываем и выпекаем при 200°С 25 минут.в заранее разогретой духовке.
  • Пока печется, готовим заливку. Белый шоколад ломаем на кусочки
  • Заливаем кипящими сливками, перемешиваем лопаточкой до полного растворения шоколада.
  • В теплую смесь добавляем желтки, размешиваем до однородности.
  • На горячий корж выкладываем малину, отложив несколько ягод для украшения.
  • Заливаем шоколадной смесью.Выпекаем 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься. Остужаем, украшаем малиной и подаем.