Получается вкуснейшая вещь! Тесто напоминает бисквитное, но засчет манки плотнее. Можно сверху посыпать тертым шоколадом, ну или что вам больше по вкусу:)Муж остался очень доволен и сыт:) Просит ещё испечь:) Думаю, деткам очень понравится:)
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 1 ст
- Маргарин: 100 г
- Кефир 2.5%: 1 ст
- Крупа манная: 1 ст
- Мука: 1 ст
- Разрыхлитель теста: 1 пакет
- Ванилин: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- 3 яйца + стакан сахара взбиваем. Я взбивала блендером на 3 скорости.
- Маргарин (или масло) растапливаем на водяной бане, добавляем к предыдущим ингредиентам, взбиваем; + заливаем 1 стакан кефира, перемешиваем;+ высыпаем 1 стакан манки, перемешиваем;+ просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Я просеивала через специальную ИКЕЕвскую сито-кружку.
- Добавляем пакетик разрыхлителя и ванилин (по вкусу). Заливаем в форму. У меня стеклянная, поэтому я её не смазываю. Ставим в духовку. У меня газовая, поэтому на 220 градусов. Если у вас специальная печь, то поменьше (180-200)