Получается вкуснейшая вещь! Тесто напоминает бисквитное, но засчет манки плотнее. Можно сверху посыпать тертым шоколадом, ну или что вам больше по вкусу:)Муж остался очень доволен и сыт:) Просит ещё испечь:) Думаю, деткам очень понравится:)

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 1 ст
  • Маргарин: 100 г
  • Кефир 2.5%: 1 ст
  • Крупа манная: 1 ст
  • Мука: 1 ст
  • Разрыхлитель теста: 1 пакет
  • Ванилин: 1 пакет

Пошаговый рецепт

3 яйца + стакан сахара взбиваем. Я взбивала блендером на 3 скорости.
Маргарин (или масло) растапливаем на водяной бане, добавляем к предыдущим ингредиентам, взбиваем; + заливаем 1 стакан кефира, перемешиваем;+ высыпаем 1 стакан манки, перемешиваем;+ просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Я просеивала через специальную ИКЕЕвскую сито-кружку.
Добавляем пакетик разрыхлителя и ванилин (по вкусу). Заливаем в форму. У меня стеклянная, поэтому я её не смазываю. Ставим в духовку. У меня газовая, поэтому на 220 градусов. Если у вас специальная печь, то поменьше (180-200)
  • 3 яйца + стакан сахара взбиваем. Я взбивала блендером на 3 скорости.
  • Маргарин (или масло) растапливаем на водяной бане, добавляем к предыдущим ингредиентам, взбиваем; + заливаем 1 стакан кефира, перемешиваем;+ высыпаем 1 стакан манки, перемешиваем;+ просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Я просеивала через специальную ИКЕЕвскую сито-кружку.
  • Добавляем пакетик разрыхлителя и ванилин (по вкусу). Заливаем в форму. У меня стеклянная, поэтому я её не смазываю. Ставим в духовку. У меня газовая, поэтому на 220 градусов. Если у вас специальная печь, то поменьше (180-200)