Понравился нашей семье манник с изюмом и теперь как выходной так и папа с малышами просят, чтобы мама испекла манную вкусняшку)))Делюсь с вами тоже)))Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1 ст
  • Молоко: 1 ст
  • Масло сливочное: 150 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 1 ст
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Мука: 1 ст
  • Цедра лимона: по вкусу
  • Изюм: 0,5 ст

Пошаговый рецепт

Необходимо залить 1 стакан манки одним стаканом кефира и оставить набухать все примерно на 30 минут. Если заливать манку молоком, то можно оставить на 15 минут, а если сметаной, то необходимо одни час.
Взбить яйца с сахаром
В массу добавить 150 грамм маргарина. Предварительно его растопить и все перемешать венчиком.
В полученную смесь, состоящую из яиц, сахара и сливочного масла необходимо добавить муку, цедру лимона и гашеную соду, все тщательно перемешать.
Обвалять изюм в небольшом количестве муки.
В тесто с изюмом добавить манку, которая набухла и все аккуратно перемешать ложкой.
Полученную смесь вылить в форму, которая смазана маслом и присыпана сухой манкой.
Форму поставить в духовку. Время выпекания зависит от духового шкафа. Готовность проверять простым способом – деревянной палочкой.
После того как манник готов, вынимаем из духовки и по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
  • Необходимо залить 1 стакан манки одним стаканом кефира и оставить набухать все примерно на 30 минут. Если заливать манку молоком, то можно оставить на 15 минут, а если сметаной, то необходимо одни час.
  • Взбить яйца с сахаром
  • В массу добавить 150 грамм маргарина. Предварительно его растопить и все перемешать венчиком.
  • В полученную смесь, состоящую из яиц, сахара и сливочного масла необходимо добавить муку, цедру лимона и гашеную соду, все тщательно перемешать.
  • Обвалять изюм в небольшом количестве муки.
  • В тесто с изюмом добавить манку, которая набухла и все аккуратно перемешать ложкой.
  • Полученную смесь вылить в форму, которая смазана маслом и присыпана сухой манкой.
  • Форму поставить в духовку. Время выпекания зависит от духового шкафа. Готовность проверять простым способом – деревянной палочкой.
  • После того как манник готов, вынимаем из духовки и по желанию можно присыпать сахарной пудрой.