Понравился нашей семье манник с изюмом и теперь как выходной так и папа с малышами просят, чтобы мама испекла манную вкусняшку)))Делюсь с вами тоже)))Приятного вам аппетита)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Крупа манная: 1 ст
- Молоко: 1 ст
- Масло сливочное: 150 г
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 1 ст
- Сода: 0,5 ч.л
- Мука: 1 ст
- Цедра лимона: по вкусу
- Изюм: 0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Необходимо залить 1 стакан манки одним стаканом кефира и оставить набухать все примерно на 30 минут. Если заливать манку молоком, то можно оставить на 15 минут, а если сметаной, то необходимо одни час.
- Взбить яйца с сахаром
- В массу добавить 150 грамм маргарина. Предварительно его растопить и все перемешать венчиком.
- В полученную смесь, состоящую из яиц, сахара и сливочного масла необходимо добавить муку, цедру лимона и гашеную соду, все тщательно перемешать.
- Обвалять изюм в небольшом количестве муки.
- В тесто с изюмом добавить манку, которая набухла и все аккуратно перемешать ложкой.
- Полученную смесь вылить в форму, которая смазана маслом и присыпана сухой манкой.
- Форму поставить в духовку. Время выпекания зависит от духового шкафа. Готовность проверять простым способом – деревянной палочкой.
- После того как манник готов, вынимаем из духовки и по желанию можно присыпать сахарной пудрой.