Мариную таким способом свеклу на салат. Получается очень вкусно. И быстро, главное! Не нужно выдерживать в маринаде сутками, достаточно 6-10 часов. Для любителей наглядно посмотреть - прикрепила видео
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Свекла: 2 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Вода: 1 ст
- Уксус: 1 ст
- Лавровый лист: 1 шт
- Сахар: 3 ч.л
- Соль: 1 ч.л
- Перец душистый: 5 шт
Пошаговый рецепт
- нарезать свеклу соломкой
- закинуть к свекле чеснок
- в кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и поставить на огонь
- как только маринад закипит - сразу снимаем с огня и заливаем свеклу этим маринадом. Накрываем крышкой.
- через 8-12 часов готово к употреблению. Можно добавлять в салат либо сцедить, полить маслом и есть как закуску. Очень приятная и не приторная.