Мариную таким способом свеклу на салат. Получается очень вкусно. И быстро, главное! Не нужно выдерживать в маринаде сутками, достаточно 6-10 часов. Для любителей наглядно посмотреть - прикрепила видео

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Свекла: 2 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Вода: 1 ст
  • Уксус: 1 ст
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Сахар: 3 ч.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Перец душистый: 5 шт

Пошаговый рецепт

нарезать свеклу соломкой
  • нарезать свеклу соломкой
  • закинуть к свекле чеснок
  • в кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и поставить на огонь
  • как только маринад закипит - сразу снимаем с огня и заливаем свеклу этим маринадом. Накрываем крышкой.
  • через 8-12 часов готово к употреблению. Можно добавлять в салат либо сцедить, полить маслом и есть как закуску. Очень приятная и не приторная.