В одном из выпусков моего любимого “Званого ужина” один из участников угощал гостей этим замечательным пирогом. Теперь я тоже частенько на разные праздники его готовлю. И вам советую!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица (грудка): 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Шампиньоны консервированные: 1 банка
  • Морковь: 3 шт
  • Сливки: 4 ст.л
  • Масло сливочное: 4 ст.л
  • Специи: по вкусу
  • Лимон: 1 шт
  • Сыр твердый: 150 г

Пошаговый рецепт

  • Лук мелко нарезать. Пассеровать грибы и лук с добавлением сливок и специй.
  • Филе куриных грудок нарезать тонкими полосками, замариновать лимонным соком в специями. Сыр натереть. Морковь почистить, натереть.
  • Уложить в смазанную маслом форму на дно и по бокам полоски мяса. Посыпать тертым сыром. Выложить остуженные грибы, морковь и уложить сверху. Затем сверху по спирали разложить кусочки оставшегося мяса.
  • Духовку предварительно разогреть. Запечь 30 минут при 200 градусах.
  • Через 30 минут вынуть из духовки, слить сок и присыпать там, где соединяются полоски мяса сыром.
  • Поместить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  • Духовку отключить. Подержать в форме 10 минут.
  • Подавать на блюде.