В одном из выпусков моего любимого “Званого ужина” один из участников угощал гостей этим замечательным пирогом. Теперь я тоже частенько на разные праздники его готовлю. И вам советую!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка): 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Шампиньоны консервированные: 1 банка
- Морковь: 3 шт
- Сливки: 4 ст.л
- Масло сливочное: 4 ст.л
- Специи: по вкусу
- Лимон: 1 шт
- Сыр твердый: 150 г
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарезать. Пассеровать грибы и лук с добавлением сливок и специй.
- Филе куриных грудок нарезать тонкими полосками, замариновать лимонным соком в специями. Сыр натереть. Морковь почистить, натереть.
- Уложить в смазанную маслом форму на дно и по бокам полоски мяса. Посыпать тертым сыром. Выложить остуженные грибы, морковь и уложить сверху. Затем сверху по спирали разложить кусочки оставшегося мяса.
- Духовку предварительно разогреть. Запечь 30 минут при 200 градусах.
- Через 30 минут вынуть из духовки, слить сок и присыпать там, где соединяются полоски мяса сыром.
- Поместить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Духовку отключить. Подержать в форме 10 минут.
- Подавать на блюде.