
Впервые готовила котлетки с манкой, для меня эти два продукта как то не вязались никогда вместе. А на деле оказалось очень даже вкусно. Муж и дети уже заценили и уже занимают очередь за добавкой. Приготовила половину в пароварке, а половину пожарила. На любой вкус, так сказать, сразу))) Приятного аппетита!!!
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Фарш мясной: 700 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Зелень: 1 пучок
- Сливки 20%: 150 мл
- Батон Нарезной: 2 ломтик
- Крупа манная: 4 ст.л
- Специи: 1 щепотка
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чтобы котлеты были очень сочными, добавьте много лука. Добавлять в котлеты яйцо не нужно. И всегда кладите манку. Она абсолютно незаметна в уже готовых котлетах, однако сочность сохраняет.
- Для начала приготовьте пару кусочков батона, без корочки, залейте сливками. В фарш добавьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную зелень. Немного манки. Замоченный хлеб вместе со сливками (даже если ваш хлеб не впитал полностью сливки, вылейте их в фарш). Соль, перец добавьте по вкусу.
- Приправ никаких больше не добавляйте, но это дело вкуса. Вымешивайте фарш. Всегда делайте это руками. Формируйте котлетки. Чтобы они не рассыпались при обжарке, по минуте каждую перекидывайте из руки в руку, как бы отбивая её.
- Пожарьте на медленном огне, а потом откройте крышку и жарьте как обычно. Добавьте огня. Можете пожарить котлеты в духовке или в микроволновой печи. А для детей можно готовить в пароварке.