Мясные котлеты “Рецепт-сомнение” с зеленью и специями

Впервые готовила котлетки с манкой, для меня эти два продукта как то не вязались никогда вместе. А на деле оказалось очень даже вкусно. Муж и дети уже заценили и уже занимают очередь за добавкой. Приготовила половину в пароварке, а половину пожарила. На любой вкус, так сказать, сразу))) Приятного аппетита!!!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 700 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Зелень: 1 пучок
  • Сливки 20%: 150 мл
  • Батон Нарезной: 2 ломтик
  • Крупа манная: 4 ст.л
  • Специи: 1 щепотка
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Чтобы котлеты были очень сочными, добавьте много лука. Добавлять в котлеты яйцо не нужно. И всегда кладите манку. Она абсолютно незаметна в уже готовых котлетах, однако сочность сохраняет.
  • Для начала приготовьте пару кусочков батона, без корочки, залейте сливками. В фарш добавьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную зелень. Немного манки. Замоченный хлеб вместе со сливками (даже если ваш хлеб не впитал полностью сливки, вылейте их в фарш). Соль, перец добавьте по вкусу.
  • Приправ никаких больше не добавляйте, но это дело вкуса. Вымешивайте фарш. Всегда делайте это руками. Формируйте котлетки. Чтобы они не рассыпались при обжарке, по минуте каждую перекидывайте из руки в руку, как бы отбивая её.
  • Пожарьте на медленном огне, а потом откройте крышку и жарьте как обычно. Добавьте огня. Можете пожарить котлеты в духовке или в микроволновой печи. А для детей можно готовить в пароварке.