Взято из книги Зеленко “Поварское искусство”. Скажу честно: она очень заметно подняла мой кулинарный уровень. Теперь я знаю как минимум на 100 полезных рецептов больше!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Индейка: 600 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Соль: щепотка
  • Сливки 30%: 100 г
  • Мука: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Нарежьте мясо соломкой. В сковородку налейте немного растительного масла, дайте ему хорошо разогреться и лишь тогда выложите мясо. Закройте крышкой и жарьте до полной готовности (можете добавить совсем немного воды).
  • Лук нарежьте кубиками. Положите в мясо и протушите до готовности около 10 минут. Добавьте муки, сливок, специй. Все хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне еще примерно на 5 минут. На гарнир можете подать отварной картофель, макароны или рис.