Описываемый рецепт позволяет приготовить вкусный ужин быстро и просто.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Лук репчатый: 4 шт
  • Сыр твердый: 300 г
  • Майонез: 400 г
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Свинину моем и режем пластами толщиной в 1 см. Кусочки нужно посолить и поперчить.
  • Лук режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  • Выкладываем на противень кусочки мяса. Не забудьте смазать маслом дно посуды.
  • Второй слой — лук. Затем делаем «шапочку» из майонеза и сыра.
  • Запекаем классическое мясо по-французски 30 минут при температуре 180 градусов C. Рекомендуется подавать мясо через 10 минут после приготовления. Веточка зелени сделает блюдо аппетитнее.