Описываемый рецепт позволяет приготовить вкусный ужин быстро и просто.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Свинина: 500 г
- Лук репчатый: 4 шт
- Сыр твердый: 300 г
- Майонез: 400 г
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Масло подсолнечное: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Свинину моем и режем пластами толщиной в 1 см. Кусочки нужно посолить и поперчить.
- Лук режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на противень кусочки мяса. Не забудьте смазать маслом дно посуды.
- Второй слой — лук. Затем делаем «шапочку» из майонеза и сыра.
- Запекаем классическое мясо по-французски 30 минут при температуре 180 градусов C. Рекомендуется подавать мясо через 10 минут после приготовления. Веточка зелени сделает блюдо аппетитнее.