Любите повозиться на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Вкуснейшее сочетание грибов, мяса, и сметаны. Добавьте к горячему блюду овощной салатик, легкие бутерброды и красное сухое вино. Гости будут сыты и довольны.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Грибы: 500 г
  • Лук репчатый: 4 шт
  • Брынза: 300 г
  • Сметана 15% жирности: 450 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Помидор: 3 шт
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Базилик: по вкусу
  • Тимьян: по вкусу
  • Горчица: 20 г
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем мясо, режем на небольшие кусочки. Отбиваем мясо молотком. Смазываем горчицей. Даем пропитаться мясу, пока готовим остальные ингредиенты.
  • Нарезаем лук полукольцами, грибы на крупные кусочки, помидоры кольцами. Сыр - на крупную терку.
  • Готовим соус. Сметану смешаем с брынзой. Тщательно разминаем брынзу и добавляем специи.
  • Готовим соус. Сметану смешаем с брынзой. Тщательно разминаем брынзу и добавляем специи.
  • Перчим, солим, смазываем соусом. Выкладываем помидоры. Снова соус и посыпаем все сыром. Если соус остался — доливаем поверх сыра.
  • Выпекаем мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячим. В качестве украшения можно использовать зелень и оливки.