Разнообразить стандартный рецепт любимого горячего блюда помогут баклажаны или кабачки. Действуем по старому принципу, но меняем очередность слоев. Подробнее-читайте в рецепте.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Баклажан: 2 шт
  • Помидор: 2 шт
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Кинза: 100 г
  • Молоко: 4 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Начинаем с баклажанов. Нарезаем колечками и солим. Соль должна впитаться, для этого хватит 20 минут.
  • Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
  • Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
  • Затем снова выкладываем баклажаны и томаты. Солим. Следом кладем лук и кинзу. Заливаем мясо по-французски взбитым яйцом с молоком.
  • Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания 180 градусов.
  • Шапочку из тертого сыра добавляем за 8 минут до финала.