Разнообразить стандартный рецепт любимого горячего блюда помогут баклажаны или кабачки. Действуем по старому принципу, но меняем очередность слоев. Подробнее-читайте в рецепте.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Фарш: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Баклажан: 2 шт
- Помидор: 2 шт
- Сыр твердый: 100 г
- Яйцо: 1 шт
- Кинза: 100 г
- Молоко: 4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Начинаем с баклажанов. Нарезаем колечками и солим. Соль должна впитаться, для этого хватит 20 минут.
- Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
- Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
- Затем снова выкладываем баклажаны и томаты. Солим. Следом кладем лук и кинзу. Заливаем мясо по-французски взбитым яйцом с молоком.
- Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания 180 градусов.
- Шапочку из тертого сыра добавляем за 8 минут до финала.