Готовим вкуснейший ужин-мясо по-француски с говядиной! Вы удивитесь на сколько это вкусно и легко готовится.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Картофель: 5 шт
  • Лук репчатый: 3 шт
  • Сыр твердый: 350 г
  • Майонез: 350 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Специи для мяса: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Лук нарезаем полукольцами, картофель - кружочками. Сыр трем на крупной терке
  • Мясо моем, режем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем каждый кусочек молотком.
  • Смазываем форму для запекания маслом (некоторые хозяйки вместо масла используют майонез). Мясо выкладываем первым слоем.
  • Следом раскладываем лук. Перчим и выкладываем небольшой слой майонеза поверх лука. Выкладываем нарезанный картофель и посыпаем солью.
  • Последним слоем снова выкладываем майонез, а следом натертый сыр.
  • Отправляем мясо по-французски в разогретую до 200 градусов C духовку. Время выпекания - 30-40 минут.