Готовим вкуснейший ужин-мясо по-француски с говядиной! Вы удивитесь на сколько это вкусно и легко готовится.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Картофель: 5 шт
- Лук репчатый: 3 шт
- Сыр твердый: 350 г
- Майонез: 350 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Специи для мяса: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Масло подсолнечное: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Лук нарезаем полукольцами, картофель - кружочками. Сыр трем на крупной терке
- Мясо моем, режем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем каждый кусочек молотком.
- Смазываем форму для запекания маслом (некоторые хозяйки вместо масла используют майонез). Мясо выкладываем первым слоем.
- Следом раскладываем лук. Перчим и выкладываем небольшой слой майонеза поверх лука. Выкладываем нарезанный картофель и посыпаем солью.
- Последним слоем снова выкладываем майонез, а следом натертый сыр.
- Отправляем мясо по-французски в разогретую до 200 градусов C духовку. Время выпекания - 30-40 минут.