Быстро, сытно и вкусно — стандартные требования к блюдам из мультиварки. Выбирайте режим «Выпечка» и готовьте сытное мясное блюдо на ужин. Рецепт подходит ко всем моделям мультиварок.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Курица: 800 г
  • Картофель: 4 шт
  • Помидор: 2 шт
  • Лук репчатый: 3 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Сыр: 300 г
  • Майонез: 300 г
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Специи для курицы: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Чтобы мясо по-французски с курицей получилось сочным, замаринуем отбитые кусочки. Оставляем курицу в специях и растительном масле ровно на то время, пока подготавливаем остальные продукты.
  • Картошку нарезаем кружочками. Помидоры и лук - полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или давим специальным прессом.
  • Как только все будет готово, начинаем выкладывать слои. Первым пойдет лук, затем кусочки курицы. Добавляем чеснок и смазываем майонезом. Затем выкладываем томаты и картофель и снова смазываем майонезом. Не забываем посолить и немного поперчить. Последним слоем будет сыр.
  • Смело ставьте на режим «Выпечка» и отправляйтесь по своим делам. Время приготовления в мультиварке 40 минут.