Быстро, сытно и вкусно — стандартные требования к блюдам из мультиварки. Выбирайте режим «Выпечка» и готовьте сытное мясное блюдо на ужин. Рецепт подходит ко всем моделям мультиварок.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Курица: 800 г
- Картофель: 4 шт
- Помидор: 2 шт
- Лук репчатый: 3 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Сыр: 300 г
- Майонез: 300 г
- Масло подсолнечное: 1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Специи для курицы: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чтобы мясо по-французски с курицей получилось сочным, замаринуем отбитые кусочки. Оставляем курицу в специях и растительном масле ровно на то время, пока подготавливаем остальные продукты.
- Картошку нарезаем кружочками. Помидоры и лук - полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или давим специальным прессом.
- Как только все будет готово, начинаем выкладывать слои. Первым пойдет лук, затем кусочки курицы. Добавляем чеснок и смазываем майонезом. Затем выкладываем томаты и картофель и снова смазываем майонезом. Не забываем посолить и немного поперчить. Последним слоем будет сыр.
- Смело ставьте на режим «Выпечка» и отправляйтесь по своим делам. Время приготовления в мультиварке 40 минут.