
Ну вы уже наверное знаете, давно экспериментирую с разными видами мастики и ее приготовления в домашних условиях, теперь делюсь с вами вот таким очень простым рецептом мастики))) Удачных вам экспериментов)))
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Маршмеллоу: 100 г
- Масло сливочное: 1 ст.л
- Сахарная пудра: 800 г
- Крахмал картофельный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- На водяной бане растопите маршмелоу, чтобы оно увеличилось в размере.
- Добавьте сливочное масло, постоянно помешивайте!
- Снимите с огня и сыпьте просеянную!!!сахарную пудру (ее может пойти и больше или меньше) постоянно перемешивая, сначала ложкой, потому что. мастика горячая, потом выложите на стол и мешайте подсыпая сахарной пудрой или картофельным крахмалом, до того состояния пока мастика не будет липнуть к рукам.
- Готовую мастику можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета, а можно и не красит, затем сделать из нее что душе угодно, толь цветочки или с помощью специальной формы малышку)