Легкий кисло-острый соус хорошо сочетается со свежими овощами, подойдет к рыбе и морепродуктам, а умеренная сладость оттенит вкус блюда.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Лимон: 0.5 шт
  • Горчица: 1 ч.л
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Мед: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Зелень: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
  • Вымешайте соус до однородной массы (пока мед не растворится).
  • Добавьте в соус соль, зелень и оливковое масло. Горчица также хорошо сочетается со сметаной, поэтому можно заменить масло в составе на сметану. Если добавить еще и соевый соус, получится очень интересная заправка.
  • Перед подачей и заправкой салатов еще раз тщательно перемешайте соус (чтобы не было осадка).