Легкий кисло-острый соус хорошо сочетается со свежими овощами, подойдет к рыбе и морепродуктам, а умеренная сладость оттенит вкус блюда.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Лимон: 0.5 шт
- Горчица: 1 ч.л
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Мед: 1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Зелень: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
- Вымешайте соус до однородной массы (пока мед не растворится).
- Добавьте в соус соль, зелень и оливковое масло. Горчица также хорошо сочетается со сметаной, поэтому можно заменить масло в составе на сметану. Если добавить еще и соевый соус, получится очень интересная заправка.
- Перед подачей и заправкой салатов еще раз тщательно перемешайте соус (чтобы не было осадка).