Обожаю этот торт, рецепт достался от бабушки маме, а мне от мамы… Получается нежный торт, тающий во рту, с этим прекрасным медово — ореховым вкусом, это именно то что нужно к чашечке черного чая ранним утром=) Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 200 г
  • Сахар-песок: 200 г
  • Мёд натуральный: 4 ст.л
  • Соль: на кончике ножа
  • Сода пищевая: 1 ч.л
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Мука: по вкусу
  • Сметана 30% жирности: 900 г
  • Сахар-песок: по вкусу
  • Ванилин: по вкусу
  • Орехи толченые: 150 г
  • Шоколад молочный: 100 г

Пошаговый рецепт

Тесто готовить на водяной бане, масло растопить, добавить сахар, мед, соль, соду, постоянно помешивая довести до такого состояния как на фото(примерно минут 30 у плиты нужно постоять), потом сразу снять с водяной бани и поместить кастрюлю с тестом в миску с холодной водой, и быстро размешивать тесто, только аккуратно чтоб вода не попала!
вот такого цвета тесто после того как остудится в воде
теперь вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем… вот такого темного цвета оно становится после добавления яиц… вот такие вот реакции=)))
Теперь постепенно добавляем муку, тесто получается липким, таким что в него хочется всыпать еще 1-2 стаканчика муки… но этого мы не делаем=) накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь (можно поставить в морозилку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и будет довольно упругим)
после этого делим тесто на 6 шариков, и по одному достаем из холодильника, раскатываем присыпая мукой и выпекаем при 200', следим чтоб не сгорели коржи… после выпекания друг на друга не складывать!!! после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!
после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!перемазываем коржи данным кремом
я еще каждый корж посыпаю поджаренными измельченными грецкими орехами, по мне так намного вкуснее!
Таким образом собираем весь торт.
Измельчаем наши обрезки от коржей, украшаем ими торт.
Сверху я украсила оставшимися орехами, натерла молочный шоколад на крупной терке. Ставим в холодильник на ночь и можно кушать!
  • Тесто готовить на водяной бане, масло растопить, добавить сахар, мед, соль, соду, постоянно помешивая довести до такого состояния как на фото(примерно минут 30 у плиты нужно постоять), потом сразу снять с водяной бани и поместить кастрюлю с тестом в миску с холодной водой, и быстро размешивать тесто, только аккуратно чтоб вода не попала!
  • вот такого цвета тесто после того как остудится в воде
  • теперь вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем… вот такого темного цвета оно становится после добавления яиц… вот такие вот реакции=)))
  • Теперь постепенно добавляем муку, тесто получается липким, таким что в него хочется всыпать еще 1-2 стаканчика муки… но этого мы не делаем=) накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь (можно поставить в морозилку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и будет довольно упругим)
  • после этого делим тесто на 6 шариков, и по одному достаем из холодильника, раскатываем присыпая мукой и выпекаем при 200', следим чтоб не сгорели коржи… после выпекания друг на друга не складывать!!! после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!
  • после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!перемазываем коржи данным кремом
  • я еще каждый корж посыпаю поджаренными измельченными грецкими орехами, по мне так намного вкуснее!
  • Таким образом собираем весь торт.
  • Измельчаем наши обрезки от коржей, украшаем ими торт.
  • Сверху я украсила оставшимися орехами, натерла молочный шоколад на крупной терке. Ставим в холодильник на ночь и можно кушать!