Обожаю этот торт, рецепт достался от бабушки маме, а мне от мамы… Получается нежный торт, тающий во рту, с этим прекрасным медово — ореховым вкусом, это именно то что нужно к чашечке черного чая ранним утром=) Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа
Активное: 3 часа
Ингредиенты
- Масло сливочное: 200 г
- Сахар-песок: 200 г
- Мёд натуральный: 4 ст.л
- Соль: на кончике ножа
- Сода пищевая: 1 ч.л
- Яйцо куриное: 4 шт
- Мука: по вкусу
- Сметана 30% жирности: 900 г
- Сахар-песок: по вкусу
- Ванилин: по вкусу
- Орехи толченые: 150 г
- Шоколад молочный: 100 г
Пошаговый рецепт
- Тесто готовить на водяной бане, масло растопить, добавить сахар, мед, соль, соду, постоянно помешивая довести до такого состояния как на фото(примерно минут 30 у плиты нужно постоять), потом сразу снять с водяной бани и поместить кастрюлю с тестом в миску с холодной водой, и быстро размешивать тесто, только аккуратно чтоб вода не попала!
- вот такого цвета тесто после того как остудится в воде
- теперь вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем… вот такого темного цвета оно становится после добавления яиц… вот такие вот реакции=)))
- Теперь постепенно добавляем муку, тесто получается липким, таким что в него хочется всыпать еще 1-2 стаканчика муки… но этого мы не делаем=) накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь (можно поставить в морозилку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и будет довольно упругим)
- после этого делим тесто на 6 шариков, и по одному достаем из холодильника, раскатываем присыпая мукой и выпекаем при 200', следим чтоб не сгорели коржи… после выпекания друг на друга не складывать!!! после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!
- после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!перемазываем коржи данным кремом
- я еще каждый корж посыпаю поджаренными измельченными грецкими орехами, по мне так намного вкуснее!
- Таким образом собираем весь торт.
- Измельчаем наши обрезки от коржей, украшаем ими торт.
- Сверху я украсила оставшимися орехами, натерла молочный шоколад на крупной терке. Ставим в холодильник на ночь и можно кушать!