
Мититеи - это молдавское название маленьких колбасок. У нас можно встретить их под названием - "охотничьи". Чаще всего их готовят на гриле или гратаре. Домашние мититеи получаются очень сочными, нежными и такими вкусными, что делать их лучше побольше, а то в минуту ничего не остается на тарелке!!! Но чем рассказывать о вкусе, я лучше расскажу как их готовить, и все сами узнаете.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Свинина: 700 г
- Говядина: 300 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Сода: на кончике ножа
- Крахмал: 2 ст.л
- Молоко: 1 ст
- Лук репчатый: 2 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Чеснок: 8 зубчик
Пошаговый рецепт
- Свежее мясо, не замороженное!! нарежьте на порционные куски и проверните на мясорубке 2 раза. Пропорции на собственный вкус. Мне больше нравится когда смешиваешь 700 г свинины и 300 г постной говядины. Из свинины предпочитаю шейку, у нее нежный жирок.
- Добавляем в получившийся фарш соду на кончике ножа, солим и перчим по вкусу, крахмал, измельченный чеснок (также по вкусу). Хорошенько все размешиваем и вливаем постепенно молоко.
- Далее фарш нужно отбить, это делается для равномерного распределения ингредиентов и улучшения вкуса. Я делаю это так: помещаю фарш в плотный пакет, перекручиваю и удеоживаю оставшийся кончик, кладу на разделочную доску и бью по нему скалкой. После этого отправляем фарш в холодильник на 2 часа.
- Теперь можно делать Мититеи. Вынимаем из мясорубки сеточку и нож, присоединяем насадку для колбас и загружаем сверху наш фарш. Как только черева заполнится фаршем на нужную вам длину, перекручиваем ее и продолжаем процесс. Мититеи готовы! Их можно заморозить или пожарить сразу ))) Приятного аппетита!