При приготовлении пирожного используйте готовую сладкую сметану "Домик в деревне".

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 140 г
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Масло подсолнечное: 120 г
  • Морковь: 350 г
  • Фундук: 42 г
  • Миндаль: 36 г
  • Мука: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 7 г
  • Сода: 7 г
  • Соль: 1 г
  • Сметана: 300 г
  • Смородина черная: 50 г
  • Желатин: 10 г

Пошаговый рецепт

  • Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены. Уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести туда масло.
  • Морковь натереть на мелкой терке, орехи обжарить и пробить в кухонном комбайне.
  • Замешать лопаткой взбитые яйца с орехами и морковью, после через сито вмешать муку и всё остальное.
  • Разлить на противень (его предварительно застелить пергаментом) и запекать в духовке в течении 15мин при температуре 185С. Остудить и нарезать формочки.
  • Пюре из смородины растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде и растворить в пюре. Полученную массу ввести в сметану.
  • Собрать торт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем и верхний крем.