При приготовлении пирожного используйте готовую сладкую сметану "Домик в деревне".
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Сахар: 140 г
- Яйцо куриное: 5 шт
- Масло подсолнечное: 120 г
- Морковь: 350 г
- Фундук: 42 г
- Миндаль: 36 г
- Мука: 100 г
- Разрыхлитель теста: 7 г
- Сода: 7 г
- Соль: 1 г
- Сметана: 300 г
- Смородина черная: 50 г
- Желатин: 10 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены. Уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести туда масло.
- Морковь натереть на мелкой терке, орехи обжарить и пробить в кухонном комбайне.
- Замешать лопаткой взбитые яйца с орехами и морковью, после через сито вмешать муку и всё остальное.
- Разлить на противень (его предварительно застелить пергаментом) и запекать в духовке в течении 15мин при температуре 185С. Остудить и нарезать формочки.
- Пюре из смородины растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде и растворить в пюре. Полученную массу ввести в сметану.
- Собрать торт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем и верхний крем.