Искала что-нибудь новое к празднику сына. Нашла книгу «Волшебные торты для веселого праздника». Торт сказочный, правда на день рождения я его все-таки готовить не стала. Но в свой список любимых рецептов добавила.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 1,5 ст
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Мука: 2 ст
  • Сода: 2 ч.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Корица: 1 ч.л
  • Морковь: 3 ст
  • Орехи грецкие: 120 г
  • Сахарная пудра: 400 г
  • Сыр сливочный: 350 г
  • Ванильный сахар: 1 ч.л
  • Масло сливочное: 60 г

Пошаговый рецепт

  • В чаше смешайте вместе сахар с растительным маслом и яйцами. В другой чаше смешайте муку с содой, солью и корицей. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешайте.
  • Добавьте морковь и орехи и снова тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь в формочку. Поставьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте 1,5-2 часа. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • Затем готовый бисквит не вынимайте из формы. Остудите в течение 60 минут. Потом переверните (для предотвращения высыхания) и храните так сутки.
  • Приготовьте крем: смешайте сахарную пудру со сливочным сыром, ванилином и сливочным маслом. Сахарную пудру вначале положите не всю, а ориентируйтесь только на свои вкусовые предпочтения, потом доводите до желаемой сладости. Хорошенько взбейте. Храните в холодильнике.
  • Потом на следующий день очень аккуратно достаньте бисквит из формы. Разрежьте на три ровных слоя. Каждый слой намажьте кремом. Для украшения можете использовать растопленные специальные конфеты. Или, к примеру, украсьте разноцветной посыпкой, а бока – мелко порубленными орешками. Десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком, киселем. Перед подачей можете украсить ещё кисло-сладкими ягодами, присыпать пудрой.