Искала что-нибудь новое к празднику сына. Нашла книгу «Волшебные торты для веселого праздника». Торт сказочный, правда на день рождения я его все-таки готовить не стала. Но в свой список любимых рецептов добавила.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Сахар: 1,5 ст
- Яйцо куриное: 4 шт
- Мука: 2 ст
- Сода: 2 ч.л
- Соль: 1 ч.л
- Корица: 1 ч.л
- Морковь: 3 ст
- Орехи грецкие: 120 г
- Сахарная пудра: 400 г
- Сыр сливочный: 350 г
- Ванильный сахар: 1 ч.л
- Масло сливочное: 60 г
Пошаговый рецепт
- В чаше смешайте вместе сахар с растительным маслом и яйцами. В другой чаше смешайте муку с содой, солью и корицей. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешайте.
- Добавьте морковь и орехи и снова тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь в формочку. Поставьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте 1,5-2 часа. Проверяйте готовность зубочисткой.
- Затем готовый бисквит не вынимайте из формы. Остудите в течение 60 минут. Потом переверните (для предотвращения высыхания) и храните так сутки.
- Приготовьте крем: смешайте сахарную пудру со сливочным сыром, ванилином и сливочным маслом. Сахарную пудру вначале положите не всю, а ориентируйтесь только на свои вкусовые предпочтения, потом доводите до желаемой сладости. Хорошенько взбейте. Храните в холодильнике.
- Потом на следующий день очень аккуратно достаньте бисквит из формы. Разрежьте на три ровных слоя. Каждый слой намажьте кремом. Для украшения можете использовать растопленные специальные конфеты. Или, к примеру, украсьте разноцветной посыпкой, а бока – мелко порубленными орешками. Десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком, киселем. Перед подачей можете украсить ещё кисло-сладкими ягодами, присыпать пудрой.