Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин во 2 триместре.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Сахар: 200 г
  • Ванильный сахар: 1 пачка
  • Разрыхлитель теста: 20 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Корица молотая: 2 ч.л
  • Морковь: 500 г
  • Мука: 200 г

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Морковь измельчите в блендере или на мелкой терке.
В большой миске взбейте яйца, масло, обычный и ванильный сахар. Добавьте морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут. Остудите пирог и подавайте со взбитыми сливками.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Морковь измельчите в блендере или на мелкой терке.
  • В большой миске взбейте яйца, масло, обычный и ванильный сахар. Добавьте морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут. Остудите пирог и подавайте со взбитыми сливками.