Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин во 2 триместре.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 4 шт
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Сахар: 200 г
- Ванильный сахар: 1 пачка
- Разрыхлитель теста: 20 г
- Соль: 1 щепотка
- Корица молотая: 2 ч.л
- Морковь: 500 г
- Мука: 200 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Морковь измельчите в блендере или на мелкой терке.
- В большой миске взбейте яйца, масло, обычный и ванильный сахар. Добавьте морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут. Остудите пирог и подавайте со взбитыми сливками.