Самое главное хорошенько потушить мясо, чтоб оно было мягким… Блюдо можно подать даже на праздничный стол… Ведь оно необычное, ароматное и вкусное=) приятного аппетита!

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Картофель: 1 кг
  • Морковь: 1 шт
  • Лук белый: 1 шт
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Кефир: 1 ст
  • Соль: по вкусу
  • Сода: 1 ч.л
  • Мука: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Укроп: 1 пучок

Пошаговый рецепт

Обжарить мясо с морковкой…
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, поставить целую луковицу, залить водой и тушить под крышкой на медленном огне до готовности…
тем временем не слишком мелко нарезаем картофель и обжариваем на сильном огне до легкой корочки…
замешиваем тесто… Добавляем в кефир(у меня был мацони) соль и соду, постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
к готовому мясу добавляем картошку, заливаем водой так чтоб картошка покрылась на половину, тушим под крышкой на медленном огне до готовности картошки… Пробуем на соль…
тем временем готовим нудли… Тонко раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, чесноком и посыпаем укропом…
сворачиваем рулетик и нарезаем на кусочки шириной 1.5см…
как картошка будет готова, выкладываем нудли, вода должна слегка касаться теста… Тушим под крышкой на медленном огне минут 15…
через 15 минут нудли увеличатся в размере и тесто будет готово…
подаем украсив зеленью…
  • Обжарить мясо с морковкой…
  • посолить, поперчить, добавить лавровый лист, поставить целую луковицу, залить водой и тушить под крышкой на медленном огне до готовности…
  • тем временем не слишком мелко нарезаем картофель и обжариваем на сильном огне до легкой корочки…
  • замешиваем тесто… Добавляем в кефир(у меня был мацони) соль и соду, постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
  • к готовому мясу добавляем картошку, заливаем водой так чтоб картошка покрылась на половину, тушим под крышкой на медленном огне до готовности картошки… Пробуем на соль…
  • тем временем готовим нудли… Тонко раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, чесноком и посыпаем укропом…
  • сворачиваем рулетик и нарезаем на кусочки шириной 1.5см…
  • как картошка будет готова, выкладываем нудли, вода должна слегка касаться теста… Тушим под крышкой на медленном огне минут 15…
  • через 15 минут нудли увеличатся в размере и тесто будет готово…
  • подаем украсив зеленью…