Самое главное хорошенько потушить мясо, чтоб оно было мягким… Блюдо можно подать даже на праздничный стол… Ведь оно необычное, ароматное и вкусное=) приятного аппетита!
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Картофель: 1 кг
- Морковь: 1 шт
- Лук белый: 1 шт
- Лавровый лист: 2 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Кефир: 1 ст
- Соль: по вкусу
- Сода: 1 ч.л
- Мука: по вкусу
- Масло растительное: по вкусу
- Чеснок: 3 зубчик
- Укроп: 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Обжарить мясо с морковкой…
- посолить, поперчить, добавить лавровый лист, поставить целую луковицу, залить водой и тушить под крышкой на медленном огне до готовности…
- тем временем не слишком мелко нарезаем картофель и обжариваем на сильном огне до легкой корочки…
- замешиваем тесто… Добавляем в кефир(у меня был мацони) соль и соду, постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
- к готовому мясу добавляем картошку, заливаем водой так чтоб картошка покрылась на половину, тушим под крышкой на медленном огне до готовности картошки… Пробуем на соль…
- тем временем готовим нудли… Тонко раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, чесноком и посыпаем укропом…
- сворачиваем рулетик и нарезаем на кусочки шириной 1.5см…
- как картошка будет готова, выкладываем нудли, вода должна слегка касаться теста… Тушим под крышкой на медленном огне минут 15…
- через 15 минут нудли увеличатся в размере и тесто будет готово…
- подаем украсив зеленью…