Яркий, душистый, очень вкусный сок из ягод облепихи очень полезен и взрослым, и детям. Он просто готовится, его можно пить сразу или долго хранить, добавляя в травяной или обычный чай.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 8 часов
Активное: 8 часов
Ингредиенты
- Облепиха: 1 кг
- Вода: 1 ст
- Мед: 50 г
Пошаговый рецепт
- Ягоды облепихи промойте и разомните деревянной толкушкой в эмалированной кастрюле.
- Если хочется послаще, опционально можно добавить мед.
- Залейте водой, нагретой до 60 °С. Спустя несколько часов отожмите сок.
- Дайте соку отстояться, разлейте в банки или бутылки до самого верха и сразу же закройте герметично. Сок можно пастеризовать в банках и бутылках при температуре 85°С.