Яркий, душистый, очень вкусный сок из ягод облепихи очень полезен и взрослым, и детям. Он просто готовится, его можно пить сразу или долго хранить, добавляя в травяной или обычный чай.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 8 часов
Активное: 8 часов

Ингредиенты

  • Облепиха: 1 кг
  • Вода: 1 ст
  • Мед: 50 г

Пошаговый рецепт

  • Ягоды облепихи промойте и разомните деревянной толкушкой в эмалированной кастрюле.
  • Если хочется послаще, опционально можно добавить мед.
  • Залейте водой, нагретой до 60 °С. Спустя несколько часов отожмите сок.
  • Дайте соку отстояться, разлейте в банки или бутылки до самого верха и сразу же закройте герметично. Сок можно пастеризовать в банках и бутылках при температуре 85°С.