Невероятно вкусные булочки, которые готовятся очень и очень просто
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука пшеничная: 1 ст
- Сахар: 1 ст
- Ваниль: 2 г
- Кефир: 100 мл
- Шоколад черный: 2 плитка
Пошаговый рецепт
- Яйца, муку, сахар, ванилин и если есть кефир/сметана/йгурт - смешать до консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком жидким, добавить муки.
- Шоколад (берем по вкусу, чем больше -тем вкуснее) поломать на дольки и выложить в формы, симазанные сливочным или растительным маслом (или в одну большую форму если выпекаете кекс).
- Заливаем шоколад тестом, чтобы тесто покрыло шоколад, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Лучше всего ставить на полку чуть выше середины.
- Готовность проверяется зубочисткой
- Шоколад можно заменить фруктами или любым другим ингридиентом по вкусу.