Невероятно вкусные булочки, которые готовятся очень и очень просто

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука пшеничная: 1 ст
  • Сахар: 1 ст
  • Ваниль: 2 г
  • Кефир: 100 мл
  • Шоколад черный: 2 плитка

Пошаговый рецепт

Яйца, муку, сахар, ванилин и если есть кефир/сметана/йгурт - смешать до консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком жидким, добавить муки.
Шоколад (берем по вкусу, чем больше -тем вкуснее) поломать на дольки и выложить в формы, симазанные сливочным или растительным маслом (или в одну большую форму если выпекаете кекс).
Заливаем шоколад тестом, чтобы тесто покрыло шоколад, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Лучше всего ставить на полку чуть выше середины.
Готовность проверяется зубочисткой
Шоколад можно заменить фруктами или любым другим ингридиентом по вкусу.
  • Яйца, муку, сахар, ванилин и если есть кефир/сметана/йгурт - смешать до консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком жидким, добавить муки.
  • Шоколад (берем по вкусу, чем больше -тем вкуснее) поломать на дольки и выложить в формы, симазанные сливочным или растительным маслом (или в одну большую форму если выпекаете кекс).
  • Заливаем шоколад тестом, чтобы тесто покрыло шоколад, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Лучше всего ставить на полку чуть выше середины.
  • Готовность проверяется зубочисткой
  • Шоколад можно заменить фруктами или любым другим ингридиентом по вкусу.