Кажется, что готовить такие огурцы нереально долго, но это не так! Работы тут от силы минут на 20, а основная часть времени “уйдет” на то, чтобы дать им отстояться.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Огурец: 1 кг
- Соль: 1 ч.л
- Уксус: 2 ст.л
- Соевый соус: 2 ст.л
- Перец красный жгучий: 1 ч.л
- Кунжут: 1 ст.л
- Масло растительное: 4 ст.л
- Чеснок: 4 зубчик
Пошаговый рецепт
- Первым делом огурцы нарежьте небольшими брусочками, посолите, перемешайте, дайте постоять примерно минут 20, затем жидкость слейте.
- Чеснок выдавите через пресс на огурцы, присыпьте перцем, полейте уксусом с соевым соусом.
- Далее масло раскалите, снимите с огня, добавьте кунжута, быстро перемешайте. Кунжут сразу же должен поменяет цвет, так и нужно!
- Вылейте на огурцы, тщательно перемешайте. Сложите в судок, дайте немножко постоять. Храните в холодильнике на протяжении нескольких дней. Вкусная закуска готова!