Кажется, что готовить такие огурцы нереально долго, но это не так! Работы тут от силы минут на 20, а основная часть времени “уйдет” на то, чтобы дать им отстояться.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Огурец: 1 кг
  • Соль: 1 ч.л
  • Уксус: 2 ст.л
  • Соевый соус: 2 ст.л
  • Перец красный жгучий: 1 ч.л
  • Кунжут: 1 ст.л
  • Масло растительное: 4 ст.л
  • Чеснок: 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Первым делом огурцы нарежьте небольшими брусочками, посолите, перемешайте, дайте постоять примерно минут 20, затем жидкость слейте.
Чеснок выдавите через пресс на огурцы, присыпьте перцем, полейте уксусом с соевым соусом.
Далее масло раскалите, снимите с огня, добавьте кунжута, быстро перемешайте. Кунжут сразу же должен поменяет цвет, так и нужно!
Вылейте на огурцы, тщательно перемешайте. Сложите в судок, дайте немножко постоять. Храните в холодильнике на протяжении нескольких дней. Вкусная закуска готова!
  • Первым делом огурцы нарежьте небольшими брусочками, посолите, перемешайте, дайте постоять примерно минут 20, затем жидкость слейте.
  • Чеснок выдавите через пресс на огурцы, присыпьте перцем, полейте уксусом с соевым соусом.
  • Далее масло раскалите, снимите с огня, добавьте кунжута, быстро перемешайте. Кунжут сразу же должен поменяет цвет, так и нужно!
  • Вылейте на огурцы, тщательно перемешайте. Сложите в судок, дайте немножко постоять. Храните в холодильнике на протяжении нескольких дней. Вкусная закуска готова!