
Откуда я взял рецепт этого блюда – сложный вопрос. Готовлю его столько, сколько себя помню. Что, кстати, очень показательно: плохую еду по несколько раз в месяц определенно готовить не станешь.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Курица (окорочка): 4 шт
- Лимон: 0,5 шт
- Куркума: 1 ч.л
- Масло подсолнечное: 5 ст.л
- Картофель: 8 шт
- Чеснок: 12 зубчик
- Майонез: 4 ст.л
- Сыр голландский: 100 г
- Помидор: 1 шт
- Огурец: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень: 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Итак, возьмите четыре средних окорочка помойте, посолите, поперчите, выдавите сок половины лимона, добавьте куркумы и подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Потом выложите в формочку и поместите в духовку на 60 минут при температуре 150 С.
- Сыр натрите на крупной терке, туда же выдавите чеснок и добавьте майонез. Все перемешайте.
- Достаньте из духовки окорочка и смажьте каждый из них сырно-чесночной массой. И опять отправьте в духовку на 30 минут.
- Почистите его, порежьте крупными дольками и обжарьте на большом огне. Можете на свином жире или на подсолнечном масле, пока картофель не подрумянится. На это уйдет примерно минут 10; потом можно посолить.
- Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой минут на пять. Нарежьте мелко чеснок с укропом, добавьте в картофель и все перемешайте.