Окорочка, запеченные с сырно-чесночным соусом

Ездили к подруге на дачу, а там ее бабушка решила, что мы мало кушаем и закармливала нас всякими вкусностями. И с тех пор запечённые окорочка вошли в мою жизнь и стали излюбленным блюдом. Спасибо бабушке Кате!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Курица (окорочка): 4 шт
  • Лимон: 0,5 шт
  • Куркума: 1 ч.л
  • Масло подсолнечное: 5 ст.л
  • Картофель: 8 шт
  • Чеснок: 12 зубчик
  • Майонез: 4 ст.л
  • Сахар кусковой: 100 г
  • Помидор: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Возьмите четыре средних окорочка помойте, посолите, поперчите, выдавите сок половины лимона, добавьте куркумы и подсолнечного масла. Все перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Потом выложите в форму и поместите в духовку на 60 минут при температуре 150 С. Сыр натрите на крупной терке, туда же выдавите чеснок и добавьте майонеза. Все перемешайте.
  • Достаньте из духовки окорочка и смажьте каждый сырно-чесночным соусом. И опять отправьте в духовку на 30 минут. В это время займитесь картошкой. Почистите ее, порежьте крупными кусочками и обжарьте на большом огне. Можете добавить свиного жира или подсолнечного масла, пока хорошо не подрумянится, примерно минут 10, затем посолите. Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой примерно минут на 5.
  • Нарежьте мелко чеснок с укропом, добавьте в картофель, все перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Картофель готов. Окорока с румяной корочкой также готовы.
  • На тарелку выложите салатные листья, дольки желтого перца, кольца помидора и огурца, окорочок и картофель.