Окунь сам по себе — вполне диетическая рыбка. Ну, а если еще и максимально сохранить ее сок, то цены не будет этому блюду. Чем мы сейчас и займемся! Кстати, вместо окуня можно использовать абсолютно любую рыбку, кому какая нравится. Я люблю радужную форель или лобань (это подвид хека, практически без костей, т.к. весь скелет у этой рыбы сросшийся). Для сохранения сока мы будем подкладывать под филе рыбки салатные листья. Все эти хитрости я позаимствовала на кулинарных мастер-классах для поваров, куда по счастливой случайности я попала вместо своего знакомого повара )))). Но, думаю, он от этого не пострадал! :)Вместо окуня (не было в магазине) у меня филе трески — получилось очень нежно и сочно! Сок действительно сохранился) Спасибо за рецепт!

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе окуня: 500 г
  • Салат листовой: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем рыбное филе, промываем его под проточной водой, посыпаем специями и солью, укладываем на дно пароварки на листья салата. Поверх кладем несколько веточек укропа и лавровый листик.
Закрываем крышку пароварки и готовим 15-20 минут от закипания. Угощайтесь! :)
  • Берем рыбное филе, промываем его под проточной водой, посыпаем специями и солью, укладываем на дно пароварки на листья салата. Поверх кладем несколько веточек укропа и лавровый листик.
  • Закрываем крышку пароварки и готовим 15-20 минут от закипания. Угощайтесь! :)