Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Кефир: ст
  • Сода: 1 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Кефир 2 стакана подержать при комнатной температуре,что бы прогрелось.
Посолить,подсластить и вмесить просеянную муку.
Добавить соду.Обязательно в последнюю очередь,иначе оладьи не поднимутся!
На разогретую сковородку налить оладьи и первую сторону жарить на среднем огне под крышкой.Как только верхушка перестанет блестеть,можно переворачивать!Главное что бы плита была не на полную мощность .
Вторую сторону можно жарить с открытой крышкой!Приятного аппетита!
  • Кефир 2 стакана подержать при комнатной температуре,что бы прогрелось.
  • Посолить,подсластить и вмесить просеянную муку.
  • Добавить соду.Обязательно в последнюю очередь,иначе оладьи не поднимутся!
  • На разогретую сковородку налить оладьи и первую сторону жарить на среднем огне под крышкой.Как только верхушка перестанет блестеть,можно переворачивать!Главное что бы плита была не на полную мощность .
  • Вторую сторону можно жарить с открытой крышкой!Приятного аппетита!