Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Кефир: ст
- Сода: 1 ч.л
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Кефир 2 стакана подержать при комнатной температуре,что бы прогрелось.
- Посолить,подсластить и вмесить просеянную муку.
- Добавить соду.Обязательно в последнюю очередь,иначе оладьи не поднимутся!
- На разогретую сковородку налить оладьи и первую сторону жарить на среднем огне под крышкой.Как только верхушка перестанет блестеть,можно переворачивать!Главное что бы плита была не на полную мощность .
- Вторую сторону можно жарить с открытой крышкой!Приятного аппетита!