Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 1 шт
- Кефир: 1 ст
- Мука: 3 ст.л
- Сахар: 3 ст.л
- Варенье черничное: 2 ст.л
- Сметана: 2 ст.л
- Черника: 150 г
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Вылейте кефир в миску, вбейте одно яйцо, добавьте просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Добавьте соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
- Жарьте оладьи на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее оливковым маслом.
- Подавайте оладьи с черничным вареньем, свежей черникой и сметаной. Вместо черники также можно использовать малину или любые другие ягоды.