Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Кефир: 1 ст
  • Мука: 3 ст.л
  • Сахар: 3 ст.л
  • Варенье черничное: 2 ст.л
  • Сметана: 2 ст.л
  • Черника: 150 г
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Вылейте кефир в миску, вбейте одно яйцо, добавьте просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Добавьте соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
Жарьте оладьи на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее оливковым маслом.
Подавайте оладьи с черничным вареньем, свежей черникой и сметаной. Вместо черники также можно использовать малину или любые другие ягоды.
  • Вылейте кефир в миску, вбейте одно яйцо, добавьте просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Добавьте соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
  • Жарьте оладьи на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее оливковым маслом.
  • Подавайте оладьи с черничным вареньем, свежей черникой и сметаной. Вместо черники также можно использовать малину или любые другие ягоды.