Научилась готовить этот омлет в кулинарной студии “Гастрономъ”. Их шеф-повара регулярно проводят мастер-классы, на которых показывают, как готовить буквально все: начиная с омлетов и заканчивая роллами. Для меня это оказалось очень интересно и позна…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Мука: 10 ст.л
  • Молоко: 150 мл
  • Соль: 1 щепотка
  • Сыр голландский: 10 ломтик
  • Буженина: 10 ломтик
  • Шампиньоны: 400 г
  • Помидор: 1 шт
  • Сыр твердый: 200 г
  • Масло топленое: 1 ст.л
  • Масло растительное: 50 г
  • Петрушка: 1 пучок

Пошаговый рецепт

В первую очередь взбейте яйца, муку, молоко и 1 чайную ложку соли в омлетное тесто. Оставьте примерно на 5 минут для растворения ингредиентов.
Далее нагрейте сковороду среднего размера. Испеките омлеты в виде небольших блинчиков. На каждый омлет пойдет примерно по одной столовой ложке растительного масла. Из этого количества теста должно получиться 10 блинчиков.
В это время обжарьте шампиньоны на топлёном сливочном масле, добавьте соль. Это все, что нам понадобится для приготовления рулетов.
Затем на каждый блин положите одну дольку ветчины, сверху один ломтик сыра, далее при помощи валика выложите обжаренные грибы и посыпьте сверху зеленью петрушки. А вот теперь сверните всё это рулетом.
Положите рулеты друг к другу в формочку для запекания. Посыпьте сверху мелко порезанным помидором и остальной зеленью.
Сверху всё засыпьте толстым слоем натертого сыра и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.
  • В первую очередь взбейте яйца, муку, молоко и 1 чайную ложку соли в омлетное тесто. Оставьте примерно на 5 минут для растворения ингредиентов.
  • Далее нагрейте сковороду среднего размера. Испеките омлеты в виде небольших блинчиков. На каждый омлет пойдет примерно по одной столовой ложке растительного масла. Из этого количества теста должно получиться 10 блинчиков.
  • В это время обжарьте шампиньоны на топлёном сливочном масле, добавьте соль. Это все, что нам понадобится для приготовления рулетов.
  • Затем на каждый блин положите одну дольку ветчины, сверху один ломтик сыра, далее при помощи валика выложите обжаренные грибы и посыпьте сверху зеленью петрушки. А вот теперь сверните всё это рулетом.
  • Положите рулеты друг к другу в формочку для запекания. Посыпьте сверху мелко порезанным помидором и остальной зеленью.
  • Сверху всё засыпьте толстым слоем натертого сыра и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.