Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 17 минут
Активное: 7 минут

Ингредиенты

  • Яйцо: 3 шт
  • Молоко: 180 мл
  • Масло сливочное: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  • Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.
  • Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!