Взято из книги “Рецепты французской кухни” издательства ЭКСМО. Решил ее купить, потому что нашел в списке авторов Юлию Высоцкую, которую высоко ценю и уважаю как кулинара.
Количество порций: 24
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Дрожжи: 50 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Молоко: 1 ст
- Маргарин: 1 пачка
- Сахар: 1 ст
- Мука: 3 ст
- Крахмал: 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт
- Сразу приготовьте крем. Хорошо смешайте мягкий маргарин с сахаром и крахмалом. Миксером не пользуйтесь, достаточно смешать при помощи вилки. Приготовьте тесто.
- Накрошите дрожжи (если выбрали сырые) в теплое молоко, добавьте сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- И сразу начните формовку булочек. Раскатайте тесто с палец толщиной, намажьте на него ваш крем. Крем наносите вилкой. Скатайте рулетики. Нарежьте на маленькие кусочки. Но только не переусердствуйте с размерами.
- Выложите на противень срезами вниз. Не приплющивайте, не прижимайте, в меру свободно. Теперь накройте салфеткой и подождите, пока они увеличатся в объёме. Примерно 40-60 минут. Можете дать постоять и подольше.
- Затем разогрейте вашу духовку до 220С. (обязательно хорошенько разогрейте!). Поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200С. Приблизительно через 15 минут они будут готовы.