Ореховый соус

Жирный, богатый полезными витаминами и аминокислотами, соус отлично заменит майонез в праздничных и сытных салатах.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Орехи: 200 г
  • Сметана 20% жирности: 100 г
  • Семена кунжута: 2 ст.л
  • Зелень: 1 ст.л
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде с семенами кунжута (2–3 минуты).
  • Измельчите орехи ножом или в блендере до мелкой, однородной массы.
  • Добавьте сметану, растительное масло.
  • Взбейте смесь в блендере.
  • Охладите соус в холодильнике (20–30 минут).
  • Добавьте зелень перед подачей на стол.