Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Дел на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные…

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука пшеничная: ст
  • Сода гашеная уксусом: на кончике ножа
  • Масло сливочное: 200 г
  • Сахар: 150 г
  • Молоко сгущенное вареное: 1,5 банка

Пошаговый рецепт

Для приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится: 2 яйца 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3-3,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 1 банка сгущенного молока
Сливочное масло растопить
Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками.
Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета.
Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой. Половинки скрепить, срезать лишние края.
Приятного чаепития!
  • Для приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится: 2 яйца 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3-3,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 1 банка сгущенного молока
  • Сливочное масло растопить
  • Яйца смешать с сахаром.
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.
  • От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками.
  • Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета.
  • Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
  • Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой. Половинки скрепить, срезать лишние края.
  • Приятного чаепития!