Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Дел на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные…
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука пшеничная: ст
- Сода гашеная уксусом: на кончике ножа
- Масло сливочное: 200 г
- Сахар: 150 г
- Молоко сгущенное вареное: 1,5 банка
Пошаговый рецепт
- Для приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится: 2 яйца 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3-3,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 1 банка сгущенного молока
- Сливочное масло растопить
- Яйца смешать с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.
- От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками.
- Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета.
- Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
- Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой. Половинки скрепить, срезать лишние края.
- Приятного чаепития!