Отличная закуска к утреннему кофе или к супу в обед. Готовится легко, а вкус просто шикарен

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Маргарин: 150 г
  • Вода: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 450 г
  • Творог: 600 г
  • Шпинат: 450 г
  • Сыр твердый: 150 г

Пошаговый рецепт

  • Тесто: перемешиваем 3 яйца, маргарин, соль, воду и муку до однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.Раскатываем круг чуть больше диаметра формы для выпечки, выстилаем дно формы и бортики.Дно ничем не смазываем, так как количества жира достаточно, чтоб тесто не пристало.
  • Начинка:Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче.2 яйца перемешиваем с творогом, можно рукой.Добавляем нарезанный шпинат. Солим по вкусуПолученную массу перемешиваем и выкладываем начинку на на тесто.Лишние края бортиков приминаем до уровня начинки.Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем сверху
  • Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
  • Готовому пирогу даем полностью остыть в форме! Затем выкладываем на блюдо. Приятного вам аппетита!