Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 5 часов 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт
  • Помидор: 4 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Сало: 500 г
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Майонез 30 %: 3 ст.л
  • Смесь перцев: 1 щепотка
  • Зелень: 2 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Картофель хорошо вымыть и порезать напополам. Лук порезать кольцами. Сало порезать кубиками (4х4), не пугайтесь, оно при жарке усохнет. Помидор разрезать на 4 части.
  • Картофель хорошо вымыть и порезать напополам. Лук порезать кольцами. Сало порезать кубиками (4х4), не пугайтесь, оно при жарке усохнет. Помидор разрезать на 4 части.
  • Уложить все нарезанные овощи и сало в миску. Залить майонезом. Выдавить чеснок. Посыпать зеленью, поперчить и посолить. Аккуратно перемешать так, чтобы помидор и лук не развалились. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2-5 часов мариноваться. Жарить на мангале до готовности картофеля, периодически поливая оставшимся маринадом. Картофель на готовность проверяем с помощью спички. Липнет и прокалывается с трудом – не готова. Легко прокалывается, не липнет, спичка горячая и пахнет картофелем – готова. Снимаем с мангала. Кушать теплым. Примерное время приготовления 25-40 минут. Приятного аппетита!