Одно из наших любимых блюд в семье. Количество овощей можно менять по вкусу. Если любите капусту — положите больше. Баклажан можно смело замень кабачком. И еще — вкусно, когда рагу немножко остренькое, потому не бойтесь положить чуть больше перца.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Говядина: 300 г
- Картофель: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 2 шт
- Баклажан: 1 шт
- Капуста белокочанная: 400 г
- Перец болгарский: 1 шт
- Томат (помидор) красный: 2 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Масло оливковое: 0 ст.л
Пошаговый рецепт
- Порезать небольшими кусочками мясо, полукольцами лук, морковку соломкой, кубиками картофель.
- Нарезать помидоры, баклажаны, перец и капусту.
- Обжарить на оливковом масле (можно заменить растительным) мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, обжарить 3 мин. Добавить морковь, обжарить 3 мин.
- Делее обжаривать овощи по 3-5 мин. Очередность: картофель, баклажан, капуста, перец и помидоры. Посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать. Тушить на маленьком огне 40 мин.
- Приятного аппетита!