Готовить настоящий соус Болоньезе очень долго и не всегда есть все продукты под рукой. Предлагаю вариант из тех продуктов, которые были у меня. Пасту готовлю часто в силу ряда обстоятельств и поэтому приходится экспериментировать с соусами, подливками и прочими.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Говядина (фарш): 300 г
- Вино белое полусладкое: 150 мл
- Томатная паста: 3 ст.л
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: 1 ч.л
- Перец белый молотый: по вкусу
- Петрушка (зелень): 3 ч.л
- Масло сливочное: 1 ст.л
- Сыр: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш, обжарить минут 5-7 до коричневого цвета на сильном огне. Затем добавить бокал вина, минуты через 3- 5 убавить и закрыть крышкой.
- Через 15 минут добавить мелконарубленную петрушку, томатную пасту, ложку сливочного масла, соль, свежемолотый перец.(мне понравилось когда поострее). Убавить огонь на самый минимум и тушить от 10 до 40 минут (все зависит от наличия времени.)
- Соус готов!
- Теперь отвариваем 7 минут пасту и к столу. Вкусный ужин готов! Перед подачей для любителей посыпьте сыром.