Готовить настоящий соус Болоньезе очень долго и не всегда есть все продукты под рукой. Предлагаю вариант из тех продуктов, которые были у меня. Пасту готовлю часто в силу ряда обстоятельств и поэтому приходится экспериментировать с соусами, подливками и прочими.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина (фарш): 300 г
  • Вино белое полусладкое: 150 мл
  • Томатная паста: 3 ст.л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: 1 ч.л
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Петрушка (зелень): 3 ч.л
  • Масло сливочное: 1 ст.л
  • Сыр: по вкусу

Пошаговый рецепт

Лук и чеснок мелко порубить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш, обжарить минут 5-7 до коричневого цвета на сильном огне. Затем добавить бокал вина, минуты через 3- 5 убавить и закрыть крышкой.
Через 15 минут добавить мелконарубленную петрушку, томатную пасту, ложку сливочного масла, соль, свежемолотый перец.(мне понравилось когда поострее). Убавить огонь на самый минимум и тушить от 10 до 40 минут (все зависит от наличия времени.)
Соус готов!
Теперь отвариваем 7 минут пасту и к столу. Вкусный ужин готов! Перед подачей для любителей посыпьте сыром.
  • Лук и чеснок мелко порубить.
  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить фарш, обжарить минут 5-7 до коричневого цвета на сильном огне. Затем добавить бокал вина, минуты через 3- 5 убавить и закрыть крышкой.
  • Через 15 минут добавить мелконарубленную петрушку, томатную пасту, ложку сливочного масла, соль, свежемолотый перец.(мне понравилось когда поострее). Убавить огонь на самый минимум и тушить от 10 до 40 минут (все зависит от наличия времени.)
  • Соус готов!
  • Теперь отвариваем 7 минут пасту и к столу. Вкусный ужин готов! Перед подачей для любителей посыпьте сыром.